设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 技术文章 >> RFID >> 如何实施部署RFID解决方案前的现场勘查工作?

如何实施部署RFID解决方案前的现场勘查工作?

来源:xerafy      2012-6-25 17:41:57

    在部署新的RFID解决方案之前,标签和读写器供应商必须到使用现场进行勘查,特别是在一些极端恶劣环境(如潮湿、化学腐蚀、极端高低温)或是资产多为金属等对RFID应用充满挑战的情况之下。

    大部分的终端用户在安装无线局域网络之前,都已经对相关的调查工作非常熟悉,现场调查是为了确定潜在的干扰源以及确定无线网络接入点的最佳位置,对RFID解决方案来说,根据RFID运行的环境,这些调查不仅为RFID读写器的安装提供指导,还能够帮助用户分析和归类哪些资产需要安装标签,提供正确的标签安装方式。

    为了成功的实施现场勘查,终端用户需要提供以下信息:

    资产清单
    如果你已经对需要追踪的资产有了明确的概念,那么就按照资产类型分门别类,列出需要被追踪的资产名称;

    访问权限
    你的技术提供商将拥有访问资产使用情况和实际工作环境的权限,这一点至关重要,因为RFID供应商可以了解这些环境是否存在潜在的干扰源和阻碍标签读写的障碍;

    操作信息
    现场工作人员随时准备为调查人员提供与资产有关的材料和环境参数等问题,如湿度、温度、粗率的处理、资产存储等,还包括资产是否同时在企业内部和外部使用,这些信息都将决定使用RFID标签的类型和安装方式。

    测试的空间和时间
    调查人员可能会对每一项资产拍照,或是使用手持机对标签的读写距离进行测试,还会使用多种不同类型的设备测试RFID读写器的安装位置,分析电力供应、RFID信号强度、环境的电磁噪声(AEN)等关键因素。

    这些信息将如何影响RFID标签的选择呢?通过现场调查,我们收集到三个关于RFID技术部署的关键指导标准:

    标签尺寸
    不同资产对选择RFID标签的尺寸和类型也是不同的,取决于物理限制和材料的特性。小型资产通常只需要尺寸较小的标签,甚至某些尺寸稍大的资产也可以使用小标签来追踪(出于需要标签不那么显眼的原因)。相比塑料制品,金属资产和存储液体的资产对标签的要求更复杂。

    标签性能
    不同行业的应用以及理想的读取距离将决定选用哪种标签(通常来说,大型资产配大尺寸标签,能得到更长的读写距离),某些材料会使射频信号失谐,选择标签时除了考虑理想的读取距离,还需要确保标签材料能够作用于资产上。

    标签放置和位置
    标签放置的位置必须考虑到既能最大限度减少人为的干扰,又能够保证射频信号的最佳性能。同样需要考虑标签放置的方位(水平或垂直)和读取点读写器/天线的方向和配置,如标签是否会在经过狭窄门口时被读取?在通过大舱门时被远距离读取?是否使用手持机读取?

    最后需要考虑的便是根据调查结果选择合适的安装方式,现有的标签安装方式包括各类胶粘剂、环氧树脂、热收缩、扎带固定等等,也有许多标签被嵌入资产的情况。

    一次RFID应用的现场勘查,不仅仅为标签的选择和放置提供指导,也会在调查过程中暴露许多会影响整个RFID网络运行的潜在问题。只有顺利解决这些问题,才能确保RFID解决方案的成功部署。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID供应商  RFID标签  RFID读写器 的文章
  • 基于物流仓储管理的RFID读写器设计
  • RFID开发详细介绍
  • 无源RFID标签结构与原理
  • 什么是RFID中间件
  • RFID标签测试技术浅析
  • RFID产品分类研究
  • 基于覆盖率驱动的高频RFID芯片验证平台设计分析
    基于覆盖率驱动的高频RFID芯片验证平台设计分析
    传感技术与RFID融合在血液管理中的应用设计
    传感技术与RFID融合在血液管理中的应用设计
    基于RFID与二维码技术的物联网快递物流配送系统的优化设计
    基于RFID与二维码技术的物联网快递物流配送系统的优化设计
    基于物联网技术的智能水泥发运系统设计
    基于物联网技术的智能水泥发运系统设计
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)