设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 技术文章 >> 智能卡 >> USB Key常见问题与解决办法

USB Key常见问题与解决办法

来源:一卡通世界      2010/8/17 20:46:52

    1.USB Key口令被锁怎么办?

    答:在使用过程中,若连续输入错误的USB Key口令10次,口令将被锁死,USB Key将无法继续使用。需要到营业网点重新办理相关手续。

    2.USB Key为什么会被锁?

    答:为了保障用户使用USB Key的安全性,在安全证书的有效期(一年)内,连续累计10次输入用户口令错误,则USB Key将被锁,无法继续使用。口令输入正确后,累计计数将被清零。

    3.注册证书到IE中出现的问题

    A. 打开IE浏览器,点击 【工具】→【Internet选项】→【内容】→【证书】,"个人"栏中内容空白,没有任何证书显示,则表明您没有注册过证书,请您注册数字证书。
    B. 打开IE浏览器,点击【工具】→【Internet选项】→【内容】→【证书】,双击您的证书,点击【常规】 按钮,发现"证书信息"下显示:"Windows没有足够信息,不能验证该证书。"则表明您没有注册数字证书的根证书,请您注册数字证书的根证书。
    C. 打开IE浏览器,点击【工具】→【Internet选项】→【内容】→【证书】,双击您的证书,点击【常规】按钮,发现"证书信息"下显示:"该证书已过期,或者尚未生效。" 则表明您的证书可能有如下错误:①证书已经过期,证书有效期可通过显示证书功能查看;②您的计算机系统时间不在证书的有效期内,请您查看该计算机的系统时间是否正确。

 

 

    4.为什么用户必须下载根证书?

    所谓根证书,是CA与用户建立信任关系的基础,用户的数字证书必须有一个受信任的根证书,用户的数字证书才是有效的。从技术上讲,用户的数字证书其实包含三部分:用户的信息、用户的公钥、还有CA对该用户的数字证书里面的信息的签名。要验证一份用户的数字证书的真伪(即验证CA对该用户的证书信息的签名是否有效),需要用CA的公钥验证,而CA的公钥存在于对这份用户的数字证书进行签名的证书内,故需要下载这个对用户的数字证书进行签名的证书,但使用这个证书时又需先验证这个证书本身的真伪,因此又要用签发该证书的证书来验证,这样一来就构成一条证书链的关系,这条证书链在哪里终结呢?答案就是根证书,根证书是一份特殊的证书,它的签发者是它本身,下载根证书就表明您对该根证书以下所签发的证书都表示信任,而技术上则是建立起一个验证证书信息的链条,证书的验证追溯至根证书即为结束。所以说用户在使用自己的数字证书之前必须先下载根证书。

    5.插入USB Key后,用户工具无法连接USB Key?

    答:请检查USB Key灯是否亮、USB口是否被其他设备占用、USB口是否被禁用。

    6.如果用户的电脑系统重装了,那用户的数字证书是否还能使用?

    答:由于证书是保存在USB Key上的,用户重装完电脑系统后只需再重新安装USB Key用户工具,并将证书注册到IE浏览器中就可以继续使用数字证书,不会有影响。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 USB Key  USBKey  USB Key常见问题 的文章
  • 无线蓝牙USBKey金融行业应用技术方案
  • 基于垂直认证模式的银行卡安全解决方案
    基于垂直认证模式的银行卡安全解决方案
    PBOC/EMV之脱机明文PIN和脱机密文PIN
    PBOC/EMV之脱机明文PIN和脱机密文PIN
    基于智能卡的CSP设计方法和实现流程
    基于智能卡的CSP设计方法和实现流程
    智能卡COS多应用隔离的安全性测试方法
    智能卡COS多应用隔离的安全性测试方法
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号